1. Имя/Фамилия
Эстер Снотерфиллд/Ester Snoterfilld
2. Возраст/Дата Рождения
7 лет/6 февраля
3. Характер:
Когда мастер создавал эту удивительную куклу, то вложил в нее всю свою душу. Ему хотелось создать самое прекрасное существо, чудесное, одним словом – лучшее. Он свято верил в то, что эта кукла сможет стать идеальным живым существом. Во всяком случае, как бы он ни старался и чего не добивался – вышло совсем не то, о чем он мечтал. И хоть кукла была красива снаружи, внутри у нее был чистый лед.
Жутко эгоистичная, равнодушная ко всему, что не касается ее интересов. Девушка – не от мира сего. Необычайно хладнокровна. Для достижения своей цели она готова пожертвовать, пожалуй, очень и очень многим. Ее отличительные черты – ум, нерушимое спокойствие, большая сила воли.
Одним словом – чистый лед.
4. Внешность:
http://s53.radikal.ru/i142/0908/2c/81d18330ab91.jpg
Тонкие черты лица. Длинные густые черные волосы, пышная челка. Две пряди «на концах челки» чуть ниже груди, остальные же волосы немного выше колена. Изящные длинные пальцы и ноги, гибкое тело. На вид кукле 18-20 лет. Мастер сделал ее очень красивой, но вся красота ее меркнет, а, то и вовсе исчезает, когда смотришь в ее синие глаза. Правильно говорят, что глаза – зеркало души. И взгляд ее пронзительный, холодный, пустой, в глазах можно увидеть только полное безразличие, отчужденность. На кого бы она ни посмотрела – видела его насквозь.
5. Биография:
«Рождение – это не настоящее начало. Наша жизнь с первых ее минут не является чем-то принадлежащим исключительно нам; в действительности это всего лишь продолжение чьей-то истории» (с)
Джон Снотерфиллд всю свою жизнь был не совсем обычным человеком. Его род уже несколько веков занимался изготовлением кукол. Нет, это были не просто детские дешевые игрушки, это были настоящие украшения для комнат в богатых домах. Искусно сделаны, они всегда хорошо покупались. Его отца считали мастером по изготовлению таких вещей. Пока свою первую куклу не сделал Джон.
Первый блин, как говориться – комом. И пусть его первая кукла не была такой же искусной, изящной, да и просто хорошей дорогой куклой, какие делал его отец, у этой искусственной девочки было то, что вы не увидите ни у одной куклы. Ее глаза. Они казались такими печальными, такими глубокими, такими живыми. У Джона, как потом, оказалось, был настоящий талант. Он легко обучился этому ремеслу, его куклы были в сто, нет в тысячу раз лучше, чем куклы его отца! Он был знаменит, хотя сам того совсем не желал. И его куклы были поистине совершенны.
Время течет, жизнь идет вперед, ни на миг не останавливаясь. Спустя два десятка лет у Джона Снотерфиллда появилась дочь. Роза Снотерфиллд совсем не была красавицей, но ее очарование заключалась в ее внутреннем мире. Она была добра, честна, скромна, дружелюбна. Единственная внешняя красота заключалась в ее больших синих глазах. Джон, к тому времени, уже с легкостью умел дать кукле такие глаза, которые выражали на безжизненном лице совершенно разные эмоции, которые словно одушевляли ее. Но сделать куклу с глазами Розы ему так и не удалось. Одержимый этой идеей, он все время проводил в мастерской. Долгие годы он пытался осуществить свое непреодолимо сильное желание, но все его старания, увы, были тщетными.
И вот, в один погожий весенний день Джон не спустился из мастерской к обеду. Его жена, решив, что он так увлекся своей работой, что абсолютно забыл про время, послала свою дочь, Розу подняться к отцу в мастерскую и позвать его вниз. Когда девочка вошла, она остолбенела. На нее смотрели десятки кукол живыми человеческими глазами. Девочка тихо вскрикнула, развернулась и побежала прочь.
Тогда-то и выяснилось, что Роза Снотерфиллд страдала гленофобией.
Девочка словно обезумела. Теперь везде ей мерещились эти жуткие следящие глаза на не живых искусственных лицах. Казалось, что она начинает сходить с ума. В своем отце – Джоне – она больше не видела своего отца, она видела только десятки тех кукол, для нее же – кошмарных демонов. Девочка впала в отчаянье. Никакие лекарства не помогали, доктора только разводили руками и уходили прочь. Джону на время пришлось оставить свою работу, даже забыть эту проклятую идею, он в серьез занялся лечением дочери. Но все было тщетно.
В ночь с 31июля на 1 августа 1848 года Роза Снотерфиллд умерла.
Казалось, что горю родителей не будет предела. Жена Джона не смогла так жить и дальше. Одна только мысль, что Роза умерла всего лишь от взгляда дорогой игрушки, приводила ее в отчаянье. Через несколько месяцев она уехала, а куда – Джон и сам не знал.
Много прошло лет. Боль от утраты еще не прошла, но уже порядком притупилась. Джон, как и раньше, делал кукол, успешно их продавал. Но уже был стар и теперь отчетливо понимал, что жить ему осталось совсем не долго. И тут в его сердце снова проснулась та навязчивая, частично погубившая девочку, идея. Нет, тогда она отнюдь не ушла, задорно помахав на последок, она просто на долгое время притихла, притесненная болью, горечью и пустотой. Но теперь она снова заявила о себе, только в совершенно ином свете. И Джон Снотерфиллд начал создавать свою последнюю куклу.
Замысел в ее создании был очень прост. Кукла эта должна была стать настоящей заменой его потери более 30 лет назад. И хотя, он не собирался создавать взрослую женщину, но он хотел сделать девушку 18 лет, прекрасную девушку. Нет, Роза не была прекрасна снаружи, как прекрасна его кукла, зато так же, как Роза была прекрасна внутри. Работа его проходила на удивление гладко и четко. Создавая ее, Джон вложил в нее всю свою душу, он словно отдал ей свое сердце. Фигура получалась изящной и стройной, такой девушке позавидовали все модницы со всего мира. Черты лица были тонкими. Волосы он сделал необычайной длины. Ведь у Розы тоже были длинные волосы и к 18 годам, наверняка, были бы такими. И вот, последняя и самая сложная часть – глаза. Джон сам не переставал удивляться, с какой точностью он сделал. Большие синие глаза. Кукла его была настоящей красавицей, которую было не отличить от живого человека.
«Как же мне назвать тебя?» - спросил у неживого тела Джон в тот момент, когда кукла, наконец, была готова, - «Я не хочу называть тебя Розой, потому что тебе не подходит это имя», - объяснил он ей, - «Да и горечи в моем старом сердце опять станет слишком много. Знаешь, моя дорогая, я назову тебя Эстер. Да, именно так. Когда я был совсем маленьким, я читал одну книгу. Ее главной героиней была девушка Эстер. Она отличалась своей невообразимой красотой, хотя и внутри у нее было пусто и холодно. Но я надеюсь, что ты не будешь такой, Эстер» - закончил он.
И тут же кукла моргнула. Кукла ожила. Но только одно в ней Джон не смог увидеть. Ее глаза были глазами Розы, но излучали они не доброту и свет, а холод и лед. С тех самых пор Эстер стала ему настоящей дочерью.
А через 6 лет, в 1887 году он умер, все его имущество, которое тогда уже было не маленьким, перешло к Эстер Снотерфиллд.
6. Ориентация:
Нормальная
7. Раса:
Кукла
8. Увлечения/интересы :
Привыкла все всегда, во всяком случае – по возможности, делать самой, не любит просить помощи, очень любит читать, что, может быть, и странно для куклы. Интересуется многими вещами, которые в той или иной степени можно назвать потусторонними. Умеет превосходно управлять марионетками.
9. Привычки/страхи:
Не любит жару, яркое солнце. Боится предательства, но даже сама себе в этом не может признаться, тем не менее, пытается это скрыть.
10. Способности:
Гибкая, ловкая, невероятно быстрая. Может передвигать не очень тяжелые вещи с помощью практически невидимых нитей, по принципу марионетки.
11. Личные вещи:
Бережно хранит старинный кулон, подаренный ее создателем, всегда носит его с собой; небольшой серебряный нож.
12. Читали ли вы правила?
Читала, говорю честно. Если и был какой-нибудь ключ, то искренне говорю - не нашла!
13. Статус:
Люди – марионетки, так послушны в умелых руках…
(Если слишком длинный - придумаю что-нибудь по-короче...)
14. Связь с вами:
Мне было бы удобнее аську дать, если можно, только публично не хочу, только через ЛС. Так устроит?
В общем, простите меня за все мои ошибки, недочеты (ну куда же без этого-то?), за маленькую биографию... Простите.